На «Газпром Арене» открылось «Нормальное место»

21 апреля, во Всемирный день творчества, на «Газпром Арене», перед матчем «Зенит» — «Оренбург» в Санкт-Петербурге, состоялось открытие специальной площадки социального проекта «Норма жизни». Совместная инициатива компании «Газпром переработка» и футбольного клуба «Зенит» направлена на поддержку программы регулярной помощи людям с тяжелой инвалидностью.

Посетители уникальной площадки «Нормальное место»

Яркая фотозона с первыми посетителями

Инклюзивный мастер-класс по рисованию

Интерактивная площадка доступна всем посетителям стадиона в дни домашних игр «Зенита» до конца спортивного сезона. На ней проходят инклюзивные мастер-классы по рисованию и созданию сувениров. Также для болельщиков организована уютная фотозона с ярким лозунгом «Быть непохожим на других — нормально».

Футболисты выходят на поле вместе с подопечными благотворительной организации «Перспективы»

Перед матчем футболисты команд «Зенит» и «Оренбург» вышли на поле вместе с подопечными благотворительной организации «Перспективы», оказывающей помощь взрослым и детям с особенностями здоровья. Также игроков сопроводили спортсмены Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга. Рисунки на футболках игроков и сопровождающих создал художник с тяжелой инвалидностью Кирилл Шмырков, который реализует себя в арт-резиденции «Перспектив», построенной при финансовой поддержке «Газпром переработка».

«Наша компания на протяжении шести лет реализует проект „Равные“ и развивает среду равных возможностей для людей с тяжелой инвалидностью. Мы оказываем финансовую, организационную и волонтерскую поддержку организациям, деятельность которых направлена на помощь особенным людям. Два года назад „Газпром переработка“ стала премиальным партнером футбольного клуба „Зенит“. Совместно мы начали реализацию нового социального проекта — „Норма жизни“ и благодаря этому сотрудничеству, мы можем привлечь внимание всех посетителей „Газпром Арены“ и болельщиков футбола к проекту», — рассказала Юлия Митрофанова, руководитель службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром переработка».