«Норма жизни» в «Нормальном месте»

18 апреля в инклюзивном кластере «Нормальное место» состоялся творческий мастер-класс в рамках новой социальной инициативы компании «Газпром переработка» и футбольного клуба «Зенит» в поддержку программы регулярной помощи общественного фонда «Перспективы».

Мастер-класс в "Нормальном месте"

Мастер-класс в «Нормальном месте»

Арт-резиденцию фонда, созданную при финансовой поддержке газоперерабатывающей компании, посетил полузащитник петербургской команды Александр Ерохин.

Александр Ерохин посетил арт-резиденцию "Перспектив" в "Нормальном месте"

Александр Ерохин посетил арт-резиденцию «Перспектив» в «Нормальном месте»

Игрок «Зенита», особенные художники из Психоневрологического интерната № 3 и футболисты команды «47 в игре» Специального олимпийского комитета приняли участие в мастер-классе «Кастомизация». Каждый его участник разрисовал белую пару бутс, создав свой дизайн, вдохновленный символами Петербурга и футбольной команды. Активное участие в мероприятии приняли волонтеры компании «Газпром переработка».

Мастер-класс в "Нормальном месте"

Мастер-класс в «Нормальном месте»

«Газпром переработку» и «Перспективы» связывают долгие партнерские отношения. В 2022 году мы помогли создать арт-резиденцию, чтобы ребята могли выезжать из интерната и заниматься в комфортной творческой мастерской в городе. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается — добрая традиция нашего коллектива. Сегодня на мастер-классе присутствуют наши волонтеры — для них подобные мероприятия давно стали регулярными. Мы рады помогать и вместе доказывать, что инклюзия и благотворительность — это норма жизни», — рассказала Юлия Митрофанова, начальник ССО и СМИ компании «Газпром переработка».

Волонтеры "Газпром переработки" приняли активное участие в мероприятии

Волонтеры «Газпром переработки» приняли активное участие в мероприятии

На память о встрече Александр Ерохин вручил участникам мастер-класса подарки от клуба и партнера.

Во время акции подопечные поиграли с футболистом в настольный теннис

«Такие совместные занятия раскрепощают, позволяют почувствовать вдохновение, моменты счастья. Думаю, когда человек с открытой душой несет в мир добро, он получает ответ в многократном объеме. Для меня это очень приятная и важная встреча, надеюсь, для ребят она тоже станет позитивным моментом в жизни. Атмосфера здесь очень радостная и доброжелательная. Для меня провели экскурсию, я со многими познакомился, поиграл с ребятами в настольный теннис — мне очень понравилось и пространство, и общение», — поделился футболист.

Во время акции подопечные поиграли с футболистом в настольный теннис

Волонтеры "Газпром переработки" приняли активное участие в мероприятии

Волонтеры «Газпром переработки» приняли активное участие в мероприятии

Следующее мероприятие социального проекта «Норма жизни» состоится на площадке футбольного клуба «Зенит» в мае.

Участники мероприятия