Круглый стол о сохранении культурного наследия

20 октября в Мариинском дворце Санкт-Петербурга состоялся круглый стол о роли кинематографа в сохранении культурного наследия России. Мероприятие прошло в рамках Международного кинофестиваля «Влюбленные в искусстве», спонсором которого с 2020 года выступает компания «Газпром переработка».

В работе круглого стола приняли участие представители бизнеса, Ассамблеи народов Евразии, Комитета по культуре и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, известные деятели киноиндустрии. Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы, связанные с культурой отмены наследия и достояния России в зарубежных странах, защитой традиционных ценностей.

Круглый стол о сохранении культурного наследия России.

«Именно кинематограф формирует сознание подрастающего поколения. И кто, если не мы, сможем рассказать о культуре, которая у нас есть. Мы гордимся нашим достоянием, которое нужно сохранять, преумножать и ни в коем случае не потерять», — подчеркнул генеральный продюсер кинофестиваля «Влюбленные в искусство» Илья Михайлов-Соболевский.

В ходе круглого стола прозвучали предложения по совершенствованию государственной молодежной политики и продвижению традиционных морально-нравственных ценностей на российских телеканалах. В частности, было заявлено о необходимости существенного расширения демонстрации на «больших экранах» работ молодых документалистов, посвященных отечественному искусству. Также получила поддержку участников круглого стола и инициатива о создании цифрового фонда аудио-видео материалов о национальной культуре.