Виртуальный тур по городу Новый Уренгой при поддержке компании «Газпром переработка»

Работники Завода по подготовке конденсата к транспорту (г. Новый Уренгой) приняли участие в федеральной акции «Ночь музеев», организованной музеем изобразительных искусств. Мероприятие, приуроченное к Международному дню музеев, прошло 16 мая. Его цель — показать ресурс, возможности, потенциал современных учреждений, привлечь в музеи молодежь.

Новый Уренгой. Городской дворец культуры "Октябрь"

Новый Уренгой. Городской дворец культуры «Октябрь»

В этом году, в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции, музейная ночь прошла в онлайн-пространстве. Специальным мероприятием этого дня стал виртуальный тур по городу Новый Уренгой. Сотрудники музея провели его в прямом эфире собственных социальных сетей. Необычное путешествие стало первой частью масштабного проекта «Легенды Нового Уренгоя», который к 45-летию города реализуется совместно с новоуренгойским филиалом ООО «Газпром переработка».

Все достопримечательности газовой столицы России, благодаря спонсорской помощи газопереработчиков, будут снабжены информационными указателями. С помощью QR-кода на табличке, пользователи смогут попасть в раздел, посвященный данной локации, на сайте городского музея. Сотрудники музея считают, что использование современных цифровых технологий, в первую очередь рассчитанное на молодёжь, способствует развитию интереса к истории Ямала и позволяет получить быстрый доступ к исторической информации.

Завод по подготовке конденсата к транспорту принял первый конденсат. 1985 год

Конденсатопровод Ямбург-Новый Уренгой

— Маршрут виртуальной прогулки начался у городской стелы и закончился у храма Серафима Саровского и у расположенного рядом памятника бородинскому хлебу. В течении часа мы показали значимые для города места, рассказали о газовиках, участвующих в освоении Новоуренгойского месторождения. Это лишь часть маршрута «Легенды Нового Уренгоя», проекта, который мы реализуем вместе с Обществом «Газпром переработка, — отметил Иван Фролов, ведущий специалист по связям с общественностью новоуренгойского городского музея.

Автоэкскурсию в социальных сетях посмотрело более 3000 жителей Нового Уренгоя и других регионов России.

— Я отправила ссылку на трансляцию родственникам в Башкирию. Они в Новом Уренгое никогда не были и наконец-то смогли узнать, где мы живем. Надеюсь, что кто-то из наших коллег в других регионах тоже смог увидеть наш уютный город, — рассказала Юлия Даянова, инженер аппарата при руководстве завода.