Завершился третий конкурсный день финала фестиваля «Факел» 2017 в Сочи

18 мая 2017, 12:06

В ходе третьего конкурсного дня в старшей возрастной категории участники от 17 лет представили 38 номеров: оригинальный жанр, народная и эстрадная хореография, вокал солистов и коллективов в народном и эстрадном исполнении. При этом три номера показали артисты из компании КННК Китайской народной республики. Все без исключения танцоры, певцы и музыканты получили свою долю аплодисментов и восхищения зрителей. С окончанием третьего дня завершилась вся конкурсная программа «Факела», и теперь участники с нетерпением ждут результатов, о которых будет объявлено завтра, 18 мая.

Завершился и конкурс «Юный художник». Сегодня члены жюри фестиваля просмотрели работы детей, которые те выполняли со времени открытия фестиваля. Произведения выставлены в холле концертного зала, где их могут увидеть участники и гости фестиваля.

«Мне приятно сознавать, что у нас очень много свободных, „незажатых“ детишек, и это, прежде всего, проявляется в выборе композиционного хода, — комментирует член жюри конкурса, заслуженный учитель РФ Марина Пугачева. — Одна девочка сказала мне, что она любит заниматься рисованием, потому что здесь нет границ! Во всех предметах в школе есть ограничения: задачу надо решать по формуле, в русском языке жесткие правила, а тут — полная свобода. В этом, на мой взгляд, и есть глубокий смысл нашего любимого дела!».

Кроме того, в этот день продолжались репетиции, а те, кто не был в них задействован, посещали экскурсионные объекты: этнопарк «Моя Россия», Олимпийский парк, Океанариум и другие.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ООО «ГАЗПРОМ ПЕРЕРАБОТКА»

Телефон (3462) 75-17-83
Факс (3462) 752–104
KulikovEV@gpp.gazprom.ru