Новое медицинское оборудование для детского диагностического центра «Ювента»

«Газпром переработка» помогла Городскому консультативно-диагностическому центру для подростков «Ювента» в Санкт-Петербурге обновить техническое оснащение стационара кратковременного пребывания.

За счет средств компании, выделенных в рамках благотворительной помощи, Центр приобрел 12 медицинских кроватей и необходимое для работы отделения оборудование на общую сумму 800 тысяч рублей.

«Ювента» — первый в России консультативно-диагностический центр, оказывающий комплексную помощь подросткам, направленную на сохранение их репродуктивного здоровья. Ежегодно за оказанием медицинской помощи в учреждение обращаются более 66 тысяч человек, из них около семи тысяч пациентов нуждаются в стационарном лечении. В среднем подросток проводит в стационаре около семи дней и для него очень важен комфорт на пути выздоровления. Приобретённое оборудование позволит специалистам Центра увеличить количество диагностических исследований, а пациентам иметь возможность получить доступную квалифицированную помощь.

«Это не первый случай, когда компания „Газпром переработка“ поддерживает нас. В 2020 году на выделенные средства был приобретен новый аппарат УЗИ, что в последствии позволило нам увеличить количество диагностических исследований в пять раз. Такая помощь — яркий пример социальной ответственности бизнеса и эффективно выстроенного государственно-частного партнёрства. Кроме этого, крайне важно, что она направлена на поддержку именно подростковой медицины», — рассказала заместитель главного врача по лечебной части Центра «Ювента» Оксана Кириленко.

«Наша компания уделяет большое внимание деятельности в области профилактики и охраны здоровья. В 2021–2022 годах мы выделили около пяти миллионов рублей медицинским учреждениям, расположенным в городах присутствия нашей компании. Мы помогаем больницам создавать удобную инфраструктуру, расширять спектр услуг и оказывать помощь пациентам в комфортных условиях», — отметил генеральный директор компании «Газпром переработка» Айрат Ишмурзин.