В Уфе завершился зональный тур корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром»

В г. Уфа состоялась церемония закрытия северного зонального тура IX корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».

За три конкурсных дня было представлено 128 номеров. Члены жюри и оргкомитета фестиваля наградили победителей и призеров в фольклоре, вокальном, хореографическом, инструментальном, эстрадно-цирковом и оригинальном жанрах.

Семь номеров творческой делегации «Газпром переработка» были отмечены наградами фестиваля. Звание лауреата первой степени получил мужской вокальный ансамбль «М-Квартет». Виталий Рыжков, Кирилл Некрасов, Евгений Бадардинов и Николай Шевченко — работники Оренбургского ГПЗ исполнили песню «Somebody to love» из репертуара группы Queen в номинации «Вокал джазовый (ансамбль)».

Мужской вокальный ансамбль «М-Квартет»

мужской вокальный ансамбль «М-Квартет»

Дипломом второй степени были отмечены Маргарита Гукасова с «Песней о далекой Родине» и Диана Егоян с композицией «Walking out» в номинации «Вокал эстрадный (соло)» в разных возрастных категориях. Олег Кудрявцев исполнил песню «Mack the knife» в номинации «Вокал джазовый (соло)» и также занял второе место.

В номинации «Хореография эстадная (соло)» дебютантка фестиваля Мария Сарамуд представила номер «Механизм» и была награждена дипломом второй степени.

Лауреатами третьей степени стали дуэты «1+1» (Дамир Ахмедов и Даяна Гудз) с песней «Город, которого нет» и «АNNА» (Анна Вайвод и Анна Чекарева) с композицией «Think» в номинации «Вокал эстрадный (ансамбль)» в разных возрастных категориях.

Дуэт «1+1» (Дамир Ахмедов и Даяна Гудз)

Также на церемонии награждения назвали финалистов конкурса «Юный художник», который в этом году был посвящен 30-летию со дня образования ПАО «Газпром». От нашего предприятия было представлено пять детских рисунков, победителем стала работа Валентины Кушаевой (Астраханский ГПЗ).

Дуэт "АNNА" (Анна Чекарева и Анна Вайвод)

Дуэт «АNNА» (Анна Чекарева и Анна Вайвод)

«Наш „Факел“ постоянно развивается, растет профессиональное мастерство исполнителей, в коллективы приходят новые люди, с новым опытом, новыми идеями. И иногда думаешь, что артисты достигли своего творческого максимума, но проходит год, они приезжают снова, и снова тебя удивляют», — поприветствовал руководитель Оргкомитета по проведению фестиваля «Факел», заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов.

Заместитель председателя Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз», член Оргкомитета Павел Фадеичев вручил специальные награды самому взрослому артисту «Факела» Юрию Митину (ООО «Газпром ПХГ») и самым юным участникам фестиваля: Кристине Зинатуллиой (ООО «Газпром трансгаз Сургут») и Леониду Галанову (ООО «Газпром трансгаз Чайковский»).

«Учредив номинации „Самый мудрейший участник“ и „Самый юный участник и участница“ мы хотели показать связь и преемственность поколений, вклад каждого в наше общее дело, ведь все мы — представители единой компании „Газпром“ и единой страны России!» — отметил Павел Фадеичев.

Зональный тур завершился гала-концертом «Мы — единая страна». Артисты подарили зрителям яркие выступления, отражающие богатство и уникальность нашей многонациональной России.

«На сцене „Факела“ в течение трех конкурсных дней происходило чудо. Сегодня каждый из вас подарил нам настоящий праздник, поделился своими искренними эмоциями, теплом своего сердца. И это дорогого стоит! Эмоции, к которым взывает высокое искусство — это всегда трепетные переживания, спасибо вам за них», — рассказал председатель жюри — художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, руководитель оркестра Всероссийской государственной телерадиокомпании, дирижер Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Юрий Медяник.

Исполнительный директор ООО «РГД переработка Салават» — управляющей организации ООО «Газпром нефтехим Салават» Леонид Алехин вручил специальный приз шестилетней Симе Миргасимовой (ООО «Газпром трансгаз Югорск») и объявил о закрытии фестиваля «Факел».

«Фестиваль, к сожалению, подошел к концу. Хочу поблагодарить руководство ПАО „Газпром“ за предоставленную возможность встретить здесь, на нашей башкортостанской земле, представителей разных дочерних обществ, организовать этот праздник. Отдельная благодарность правительству республики за поддержку нашего „Факела“. Уважаемые участники, огромное спасибо за то настроение, которое вы создавали своими выступлениями. Вы так разожгли этот „Факел“, что он никогда не погаснет!» — отметил Леонид Алехин.
Творческая делегация компании "Газпром переработка"

Творческая делегация компании «Газпром переработка»

Финал IX корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» пройдет в мае 2023 году. В нем примут участие лауреаты I и II степеней южной и северной зон.