Технический визит на Астраханский ГПЗ

26 апреля на Астраханском газоперерабатывающем заводе состоялось отраслевое совещание руководителей подразделений защиты от коррозии организаций Группы Газпром.

Участники совещания руководителей подразделений защиты от коррозии организаций Группы Газпром

В заседании приняли участие более 60 руководителей из 30 организаций Группы Газпром, в том числе представители ЗАО «Газпром Армения» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Участники совещания ознакомились с технологией переработки сырья и получения продукции, а также методами противокоррозионной защиты на производственных объектах Астраханского ГПЗ.

Алексей Коротяев — главный технолог Отдела Департамента ПАО "Газпром"

Алексей Коротяев — главный технолог Отдела Департамента ПАО «Газпром»

Об основных направлениях деятельности завода рассказал заместитель начальника технического отдела Андрей Бачурин. Заместитель начальника отдела по эксплуатации магистральных трубопроводов Евгений Суворов и начальник отдела защиты от коррозии Галина Бегунова ознакомили участников совещания с организацией работы их служб в ООО «Газпром переработка» на примере Астраханского ГПЗ. Заместитель главного прибориста Алексей Карпов более подробно остановился на вопросе обеспечения безопасности и работоспособности системы мониторинга коррозии.

Делегаты посетили основные производственные объекты завода — установку первой очереди Астраханского ГПЗ, центральную операторную производства № 3 ЦО-3 и установку грануляции серы У-250/1 «Enersul».

В центральной операторной производства № 3 ЦО-3

В центральной операторной производства № 3 ЦО-3

«На нашем заводе накоплен огромный опыт по применению различных средств по антикоррозионной защите, без которых невозможна эксплуатация такого крупного промышленного объекта. Сероводород в составе нашего сырья оказывает агрессивное воздействие на оборудование, и мы не можем не учитывать этот фактор. Рады, что смогли поделиться с коллегами своим опытом и наработками», — рассказала Галина Бегунова.