ООО «Газпром переработка» оказало благотворительную помощь «Центру содействия семейному воспитанию № 8» Санкт-Петербурга

5 октября представители компании «Газпром переработка» и журналисты различных СМИ города посетили концерт в честь Дня учителя, организованный воспитанниками ГБУ «Центр семейного воспитания № 8», а также приняли участие в экскурсии по новым «квартирам», расположенным на территории учреждения.

Участники праздничного концерта в честь Дня учителя

В рамках экспериментальной программы — «Исследование факторов повышения мотивации и социальных компетенций детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для разработки комплексной модели социально-психологической адаптации к самостоятельному проживанию» в Санкт-Петербургском «Центре содействия семейному воспитанию № 8» для детей обустроены «квартиры».

"Квартиры" для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

«Квартиры» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Обыкновенные трехкомнатные квартиры с кухней, двумя санузлами, гостиной и комнатами, где проживают 2–3 воспитанника — пока еще новый формат для детских социальных учреждений. Каждое помещение оборудовано в соответствии со своим назначением. Оснастить их современной техникой помогло Общество «Газпром переработка». В Санкт-Петербурге такой проект реализуется впервые.

Общество «Газпром переработка» помогло оснастить помещения Центра современной техникой

«Нас вдохновила идея воссоздания домашней — насколько это возможно — атмосферы, предложенная Центром содействия семейному воспитанию № 8, — подчеркнул советник генерального директора ООО „Газпром переработка“ Владимир Точилин, — мы изучили экспериментальную программу, в которой участвует Центр, и поняли, что на наших глазах зарождается новая технология социальной работы. Мы помогли детскому дому в приобретении современной бытовой техники для оснащения „квартир“. Считаю, что это отличный пример государственно-частного партнерства, о котором сегодня так много говорится с разных трибун, и от имени Общества „Газпром переработка“ выражаю благодарность педагогическому коллективу „Центра содействия семейному воспитанию № 8“ за неравнодушие и предоставленную нам возможность принять участие в большом и очень важном деле».

Для воспитанников Центра создана особая семейная атмосфера

Для воспитанников Центра создана особая семейная атмосфера

«Мы стараемся помочь нашим воспитанникам вступить во взрослую жизнь подготовленными, уверенно стоящими на ногах людьми. В семье ребенок растет — и незаметно получает бытовые навыки, азы финансовой грамотности, учится пользоваться общественным транспортом и терминалом оплаты мобильной связи. Дети, выросшие на попечении государства — как правило, этих навыков не получают. Такие центры, как наш, стремятся решить эту проблему, подготовить к самостоятельной жизни», — рассказывает директор учреждения» — Денис Бухаров.

Поделки из природных материалов, выполненные детскими руками

Сегодня в детском доме проживает более 50 детей. Пока оборудованы всего две «квартиры», в планах — обустройство еще 12. Педагоги хотят, чтобы все дети жили в условиях, максимально приближенных к обычной семейной обстановке.