Работники ООО «Газпром переработка» посетили Психоневрологический интернат

30 ноября 2018, 19:00
В Международный день благотворительности работники ООО «Газпром переработка» посетили Психоневрологический интернат № 3 в Петергофе. Сотрудники службы по связям с общественностью и СМИ и представители Совета молодых ученых и специалистов совместно с подопечными интерната приняли участие в рисовании картин и изготовлении керамических изделий.
В керамической мастерской

В керамической мастерской

Наталья Дьякова — руководитель психолого-педагогической службы психоневрологического интерната №3 отметила важность таких встреч для воспитанников интерната: «Чем больше мы вовлекаем данную категорию людей в творческие занятия, тем больше получаем положительных результатов. Трудовая терапия не только улучшает коммуникативные навыки, но и самочувствие и настроение воспитанников».
Положительные результаты совместного творчества видны сразу

Кирилл Шмырков вовлечен в творчество

В области поддержки детей и взрослых с тяжелыми нарушениями развития газоперерабатывающая компания сотрудничает с Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы». Совместно с общественной организацией в интернате реализуются программы занятости молодых людей с нарушениями развития, а именно проводятся обучающие занятия в керамической мастерской, художественной и театральной студиях для людей с особенностями развития. Каждую неделю студии посещают более 40 людей с тяжелой инвалидностью, постоянно проживающих в учреждении.

С воспитанниками занимаются преподаватели и психологи

С воспитанниками занимаются преподаватели и психологи

«В интернате ребята живут всю жизнь, и в этом изолированном и ограниченном мире у них очень мало возможностей для занятий любимым делом, развития своих способностей. Наши студии — одна из этих возможностей. В этом году „Перспективы“ впервые за 22 года постиг очень серьезный финансовый кризис и встал вопрос о том, сможем ли мы продолжать проект занятости. То, что появилась „Газпром переработка“, которая поддержала наш проект, означает, что студии будут работать дальше», — поделилась Светлана Мамонова — директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы».
Работники ООО «Газпром переработка» посетили Психоневрологический интернат

Совместное творчество сотрудников ССО и СМИ и воспитанников интерната

ООО «Газпром переработка» начало свое сотрудничество с «Перспективами» летом 2018 года. Творческая делегация компании выбрала в качестве своей формы на корпоративный фестиваль ПАО «Газпром» «Факел» свитшоты из коллекции «Особенная мода» петербургского модельера Екатерины Андержановой.
В Арт-студии Психоневрологического интерната

В Арт-студии Психоневрологического интерната рождаются настоящие шедевры

«Все участники приезжают на фестиваль в своей особой, неповторимой форме, именно по ней их узнают и запоминают. Кто-то предпочитает строгие образы и цветовые решения, кто-то добавляет нотку юмора и креатива. Мы же постарались привлечь внимание к социальным проблемам. Все члены нашей делегации были одеты в свитшоты с принтами картин художников из Арт-студии „Перспектив“ Психоневрологического интерната», — рассказала Юлия Митрофанова, заместитель начальника ССО и СМИ ООО «Газпром переработка» в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».
Делегация ООО "Газпром переработка" в свитшотах "Особенная мода"

Делегация ООО «Газпром переработка» в свитшотах «Особенная мода» на фестивале «Факел»

Перерабатывающая компания планирует и дальше поддерживать деятельность арт-студии и воспитанников учреждения в рамках благотворительной помощи.

ООО «Газпром переработка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее транспорт и переработку углеводородов. В состав предприятия входят пять перерабатывающих заводов, гелиевый завод и Управление по транспортировке жидких углеводородов. Филиалы расположены в Ханты-Мансийском автономном округе —Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми, Астраханской и Оренбургской областях.

Ассортимент выпускаемой продукции представлен широкой линейкой сжиженных углеводородных газов, компания производит моторное топливо, стабильный газовый конденсат, ШФЛУ, топливо для реактивных двигателей, технический углерод, газ природный горючий и гелий.

В Обществе действует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 50001:2011.

ООО «Газпром переработка» является участником ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром добыча Астрахань» и ООО «Газпром переработка Благовещенск». С учетом перерабатывающих активов дочерних обществ суммарная годовая проектная мощность активов компании по переработке газа составляют 95 млрд куб. м, нестабильного конденсата — 54 млн т.

ООО «Газпром переработка Благовещенск» осуществляет функции инвестора и заказчика проекта строительства объекта «Амурский газоперерабатывающий завод» (Амурский ГПЗ), а также определено эксплуатирующей организацией Амурского ГПЗ.

Следите за новостями на сайте: http://pererabotka.gazprom.ru/