Микробиологическая техника для станции Юных натуралистов города Ухты

300 тысяч рублей были выделены компанией «Газпром переработка» для приобретения оборудования для Центра детского творчества города Ухты. Для станции Юных натуралистов Центра были приобретены тринокулярный цифровой микроскоп, проектор со специальным экраном и набор реактивов.
Директор Сосногорского газоперерабатывающего завода Юрий Дегтев стал почетным гостем на торжественном открытии оснащенной по последнему слову техники микро-лаборатории станции юных натуралистов Центра. Во время презентации оборудование испытали в действии третьеклассники одной из городских школ. Впоследствии на нём будут заниматься школьники города, дошколята и более 150 учащихся объединений экологической направленности Центра творчества «Зелёный патруль», «Ребятам о зверятах» и «Четыре лапы».
Ухтинские школьники — участники экологического кружка «Зеленый патруль»

Третьеклассники поселка Шудаяг участники экологического кружка «Зеленый патруль»

«Для нас это очень важная покупка. Прежде мы располагали микроскопами старого образца. Благодаря техническим характеристикам тринокуляра — возможностью увеличения до двух тысяч крат и выводом изображения на экран, им теперь могут пользоваться даже дети с нарушением зрения», — рассказала педагог дополнительного образования Анна Канда.
Работа на новом тринокулярном цифровом микроскопе

Педагог станции юных натуралистов Анна Канда рассказала школьникам об уникальности оборудования

Директор Центра Леонид Красноперов во вступительной речи поблагодарил руководство ООО «Газпром переработка» за оказанную помощь: «ООО „Газпром переработка“ уже не первый раз откликается на наши просьбы. К 65-летию нашего Центра, предприятием была выделена сумма, достаточная для приобретения современного компьютера, необходимого для вёрстки единственной в городе детско-молодёжной газеты „Остров“, специального оборудования для эколого-биологического объединения „Ребятам о зверятах“, работающего на базе станции юных натуралистов, проектора и экрана для яркого и интересного проведения массовых мероприятий. Кроме этого, средств хватило еще и на две интерактивные доски. Одну установят на третьем этаже нашего Центра и будут использовать во время проведения семинаров и демонстрации общей информации, вторую определят в класс 3D моделирования и печати.
От себя лично, от лица всех педагогов, а также ребят и их родителей хотим искренне поблагодарить добрых людей, неизменно приходящих к нам на помощь! Мы уверены, что с такими друзьями и помощниками наша Страна детей будет процветать, а жизнь детей и подростков Ухты будет становится осмысленнее, радостнее, счастливее». В завершении своей речи Леонид Красноперов вручил директору Сосногорского ГПЗ Благодарственное письмо в адрес ООО «Газпром переработка».
Благодарственное письмо в адрес ООО «Газпром переработка» вручили Юрию Дегтеву

Леонид Красноперов вручил директору Сосногорского ГПЗ Юрию Дегтеву Благодарственное письмо в адрес ООО «Газпром переработка»