Баскетбольный турнир — 2017

Спортсмены Завода по подготовке конденсата к транспорту провели традиционный баскетбольный турнир, посвященный памяти бывшего работника завода — баскетболиста Сергея Шаблиенко. Пятый по счету, турнир проходил в спортивно-оздоровительном комплексе ООО «Газпром добыча Ямбург». По мнению игроков и болельщиков, турнир отличился достойной организацией и непредвзятым судейством.

В нем приняли участие 4 команды: ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ДЮСШ «Юность».

Почетной гостьей турнира, как и в предыдущие годы, стала супруга Сергея Шаблиенко — Людмила Ивановна, трогательно принявшая память о муже и болевшая за всех одновременно.

В течение трёх дней болельщики следили за динамичными играми команд. В сложных баталиях с достойными соперниками команда ЗПКТ завоевала бронзовые медали.

«Сергей Шаблиенко был профессионалом своего дела, прекрасным человеком и спортсменом-универсалом. Благодаря участию первичной профсоюзной организации нашего завода, ветеранов баскетбола, коллег из других дочек ПАО „Газпром“, турнир в его память „живёт“ и ежегодно собирает большое количество участников и любителей баскетбола. Мы не только популяризируем баскетбол, мы привлекаем молодежь к активному занятию спортом и здоровому образу жизни. Уверен, в следующем году мы также порадуем наших болельщиков и, возможно, сыграем с новыми командами трудовых коллективов города», — отметил Александр Беляев, главный метролог ЗПКТ, идейный вдохновитель и организатор турнира.

Победители и лучшие игроки турнира были награждены специальными грамотами и призами.